Pasti pernah tersedia masanya kami bingung untuk memilih satu produk bersama dengan dua varian berbeda. Salah satunya adalah pas belanja mentega dan kami mesti memilih antara unsalted butter (tidak digarami) versus salted butter (digarami). Apa sih yang jadi perbedaan keduanya? Apakah nanti terlalu asin kalau belanja yang salted butter? Jadi cocoknya masing-masing itu untuk digunakan kapan? Lalu manakah yang lebih sehat?
Nah, sekarang tidak mesti khawatir ulang soal jawabannya. Yuk, kami kupas saja satu per satu tentang perbedaan di antara keduanya!
Perbedaan unsalted butter vs salted butter paling mendasar
Yang pertama dibahas tentu saja adalah soal rasa. Tentu tak cuma sesederhana, ya, salted butter berarti adalah yang memiliki kandungan garam. Ternyata lebih dari itu! Garam yang terdapat di dalam mentega menjadikannya lebih panjang umurnya dengan kata lain tidak cepat kadaluarsa. Garam udah dikenal sejak jaman sebelum saat Masehi sebagai bahan yang digunakan sebagai pengawet alami di jaman teknologi kulkas belum ada. Hingga kinipun garam masih sering digunakan di dalam beragam tipe makanan, dan mentega tentu adalah tidak benar satunya.
Meskipun demikian unsalted butter termasuk tak kalah dari aspek lainnya. Misalnya saja para chef mengakui terkecuali mentega tanpa garam punya rasa yang lebih segar, lembut, dan manis.
Perbedaan dari aspek takaran nutrisi
Meskipun secara takaran kalori, lemak, dan lain-lainnya sama, perbedaan paling jelas di antara unsalted butter vs salted butter tentu adalah takaran sodiumnya. Menurut USDA, dari satu sendok makan penyajian, terdapat 90mg sodium yang terdapat di dalam salted butter dan tentu saja nol pada unsalted butter.
Maka dari itu bagi mereka yang tengah menghalangi asupan sodium, pilihan unsalted butter jelas lebih disarankan. Pastikan jangan sampai tertukar saat berbelanja mentega. Dengan pakai unsalted butter, maka kami sanggup mengontrol takaran garam yang tersedia pada masakan yang tengah kami siapkan ataupun tidak sama sekali.
Sex:
Male
jualsaltedbutter's Signature
Kami sebagai supplier bahan makanan berkualitas jual salted butter untuk kebutuhan pembuatan kue Anda, kami menjual berbagai bahan kue dalam jumlah yang banyak. Untuk informasi dan pemesanan bisa langsung hubungi CMA Food.
Kami sebagai supplier bahan makanan berkualitas jual salted butter untuk kebutuhan pembuatan kue Anda, kami menjual berbagai bahan kue dalam jumlah yang banyak. Untuk informasi dan pemesanan bisa langsung hubungi CMA Food.
Additional Info About jualsaltedbutter
Location:
Jakarta
Bio:
Pasti pernah tersedia masanya kami bingung untuk memilih satu produk bersama dengan dua varian berbeda. Salah satunya adalah pas belanja mentega dan kami mesti memilih antara unsalted butter (tidak digarami) versus salted butter (digarami). Apa sih yang jadi perbedaan keduanya? Apakah nanti terlalu asin kalau belanja yang salted butter? Jadi cocoknya masing-masing itu untuk digunakan kapan? Lalu manakah yang lebih sehat?
Nah, sekarang tidak mesti khawatir ulang soal jawabannya. Yuk, kami kupas saja satu per satu tentang perbedaan di antara keduanya!
Perbedaan unsalted butter vs salted butter paling mendasar
Yang pertama dibahas tentu saja adalah soal rasa. Tentu tak cuma sesederhana, ya, salted butter berarti adalah yang memiliki kandungan garam. Ternyata lebih dari itu! Garam yang terdapat di dalam mentega menjadikannya lebih panjang umurnya dengan kata lain tidak cepat kadaluarsa. Garam udah dikenal sejak jaman sebelum saat Masehi sebagai bahan yang digunakan sebagai pengawet alami di jaman teknologi kulkas belum ada. Hingga kinipun garam masih sering digunakan di dalam beragam tipe makanan, dan mentega tentu adalah tidak benar satunya.
Meskipun demikian unsalted butter termasuk tak kalah dari aspek lainnya. Misalnya saja para chef mengakui terkecuali mentega tanpa garam punya rasa yang lebih segar, lembut, dan manis.
Perbedaan dari aspek takaran nutrisi
Meskipun secara takaran kalori, lemak, dan lain-lainnya sama, perbedaan paling jelas di antara unsalted butter vs salted butter tentu adalah takaran sodiumnya. Menurut USDA, dari satu sendok makan penyajian, terdapat 90mg sodium yang terdapat di dalam salted butter dan tentu saja nol pada unsalted butter.
Maka dari itu bagi mereka yang tengah menghalangi asupan sodium, pilihan unsalted butter jelas lebih disarankan. Pastikan jangan sampai tertukar saat berbelanja mentega. Dengan pakai unsalted butter, maka kami sanggup mengontrol takaran garam yang tersedia pada masakan yang tengah kami siapkan ataupun tidak sama sekali.